Статьи

Проблемы цвета и адгезии при печати полиэтиленовых пакетов

Шелкотрафаретной печати по полиэтилену существует две проблемы: - цвет и адгезия (сила сцепления краски и запечатываемого материала). Проблеме цвета в полиграфии посвящено множество работ. Самый распространенный способ печати офсетный, но далеко не самый точный в цветопередаче. Полноцветная печать выполняется четырьмя процессными красками голубой, пурпурной, желтой и черной. Их соотношение и дает все оттенки цвета, фотографичность зависит от линиатуры, т.е. количества линий на один дюйм, чем выше линиатура тем меньше точка и выше их плотность распределения. Обычные цветные журналы, буклеты печатают с линиатурой 133-150 lpi (линий на дюйм), художественные издания, репродукции печатают 175 lpi, линиатура свыше 200 lpi очень редко используется и характеризуется практически фотографическим качеством. Чтобы получить однозначный цвет, который будет одинаковым на всех экземплярах тиража и даже на разных по времени тиражах используют красочные пантоны, названные так по фирме первой разработавшей и выпустившей рецептуру стандартных цветов с выкрасами, так называемыми цветовыми веерами. При заказе определенного цвета апеллируют к пантонным веерам. Эта система цвета хорошо отработана в офсетной печати.

Другие виды печати, такие как шелкография (трафаретная печать) пытаются приспособиться к имеющемуся цветовому стандарту, но это далеко не просто. Фирмы, выпускающие трафаретные краски, имеет собственную рецептуру, где используются и минеральные и органические красители, печатают к каждой красочной серии собственные выкрасы (цветовые эталоны), как правило, это ограниченная цветовая палитра от 8-12 до 28 цветов. Выкрасы разных фирм, отличаются друг от друга. Краски Maraby невозможно соотнести, например, с красками Sun Chemical, а их с Argon`ом. Пытаясь подстроиться, под систему Pantone фирмы выпускают собственные справочные таблицы для смешения красок. Большинство фирм выпускает наборы красок для печати на различных материалах — бумага и дерево, пластики (для некоторых видов пластиков существуют отдельные серии), стекло, металл, керамика. Отдельно в это ряду - полиэтилен, в силу химического состава и слабого поверхностного натяжения (низкой смачиваемости) не имеет адгезии с красками. Повышение поверхностного натяжения, осуществляется коронным разрядом до 38 – 42 mH/m, что позволяет печатать шелкографий на полиэтиленовых пакетах как сольвентными, так и уф-отверждаемыми красками. В большинстве случаев краски, имеющие адгезию к полиэтилену (сцепление краски и полиэтилена) получают это свойство, как побочный эффект. Например, серия красок Euroglaze фирмы SunChemical предназначена для печати по бумаге и картону, серия Glasfarbe от Marabu позиционируется для нанесения на стекло, но обе имеют прекрасную адгезию на активированном полиэтилене. Цветопередача из-за ограниченного ассортимента красок, оставляет желать лучшего, поэтому самое разумное решение – ориентация на стандартные выкрасы фирмы производителя (спрашивайте их у менеджеров, которые принимают заказ на печать пакетов) это позволит не переплачивать за изготовление пантонного цвета, что часто бывает не простой задачей для печатника, и вы будете уверены, цвет на пакете будет один и тот же на разных тиражах.

Печать на полиэтиленовых пакетах шелкографией имеет ещё один аспект, которых редко упоминают, играющий значительную роль в ценообразовании при печати в несколько цветов. Пакет ПВД (полиэтиленовый высокого давления) мягкий, а печать шелкографией идет путем последовательного наложения красок. Сначала печатается на всем тираже первая краска, затем вторая и т.д. При каждом прогоне пакет фиксируется на печатном столе, затем опускается рама с шаблоном, продавливается ракелем краска и он кладется на стеллажную сушку, берется следующий и так до завершения тиража. Высохшие пакеты с первой краской собираются и таким же «макаром» печатается второй и последующие цвета. При позиционировании пакета неизбежна погрешность у хорошего печатника – 0, 1-0,3 мм, обычно 1-2 миллиметра.